鈴木修武(おさむ)技術士事務所

活動記録

国際食品工業展で、顧問先の説明に行った。

だれでもどこでもサラダ菜を開催した。

今日、はじめての講習会を開いた。参加者は、初めての人で、
要素の説明(培養土、肥料の種類、種の蒔き方、水のやり方、苗の植え付け、追肥の仕方等)をした。1ヶ月後に再度集まる
プランターに植えつけ
プランター植え付け 2

小型搾油器のアップロード(現在発売中止中)

過日、発売した小型搾油器の紹介します。
「油の絵本」で紹介されている搾油器で、格安でだれでも作れる商品です。
搾油方法は、意外に簡単ですが、江戸時代からやられている原理です。
詳しくは、PDFをご覧ください。
メールで問い合わせがあれば説明致します。

CONTACT

だれでもどこでもサラダ菜を開催しました。

私は、食品関連の技術コンサルタントを行っております。
専門は、商品開発で、市場における自社の強みや弱み、市場のとらえ方や社内での議論の進め方、テーマの絞り方、設定と進め方:開発のプロセス、販売促進方法、技術資料の作り方等実践的にご指導致します。

ブログ更新情報

ブログを見る

鈴木修武技術士事務所
〒233-0016
横浜市港南区下永谷3-4-20-210
045-821-0012  
           携帯電話  08067469642

PAGE TOP